2021년 경력개발을 위한 '우아(WooWa)한 엄마' 소모임-마크라메

21-07-30 by 광산새일

광산새일센터에서는 여성들의 경력개발을 위한 '우아(WooWa)한 엄마'사업을 진행하고 있습니다.

경력을 정리하고, 말하는 시간을 통해 커리어컨설팅을 지원하는데요~

7~8월 총 3기수에 걸쳐, 기수별  5~7명의 재직/구직/사회초년생 여성들의 직업에 대한 고민과 부담을 덜어드리고 있어요. 

코로나19로 인해 소규모로 진행하게 되었지만, 덕분에 더 이야기도 많이 나누고, 집중 컨설팅도 진행할 수 있어서 좋은 점도 있었어요. ^^

앞으로는 3기수의 정기적인 모임이 진행됩니다. 취미/힐링을 위한 마크라메 만들기, 여성 직업의 변화를 엿볼수 있는 잡코리아 임성식 대표님의 직업 특강,

꼭 알아야할 근로기준법 교육 등 취업 역량강화와 네트워크 형성의 시간이에요.

7월 28일에는 '내 손으로 직접 엮는 나의 꿈'을 주제로 거울 만들기를 해봤는데요~

거울을 통해 참여하신 새일여성분들이 내 모습을 바라보며, 꿈꾸는 자신을 돌볼 수 있겠죠~??? 

맞춤형 경력개발을 위한 남은 시간들도 많은 기대 바랍니다~~ㅎㅎ